Brekecek Pathak Jahan - Kata brekecek merupakan gabungan dari kata brek yang artinya dijatuhkan atau diletakan dan kecek yang artinya dicampur. Sahabat kuliner, brekecek ikan jahan secara resmi dijadikan kuliner khas dari cilacap jawa tengah pada tahun 2014.


Brekecek Pathak Jahan Bu Widi - Informasi Seputar Kota Cilacap

Now, we are about to introduce you one of the cilacap’s typical culinaries, namely brekecek.

Brekecek pathak jahan. Banyak pengunjung yang ingin langsung mencoba kenikmatannya. Seninya menikmati brekecek adalah dengan menyeruput kepala jahan atau pathak ikan tersebut. Bahan yang diperlukan untuk membuat brekecek pathak jahan.

Seninya menikmati brekecek adalah dengan menyeruput pathak atau kepala ikan tersebut, katanya. 'brekecek', makanan khas kota cilacap, jawa tengah. Sensasi menyedot dan menyeruput bagian pathak ikan jahan itulah yang menjadi seni menyantap kuliner brekecek pathak jahan ini.

Brekecek pathak jahan siap disantap bersama nasi hangat. Dalam bahasa jawa, pathak mengandung arti kepala. Slamet no.5, cilacap, sidanegara, kec.

Dengan begitu, kelezatan rasanya akan begitu terasa di lidah yang mencicipinya. Dijamin, keringat akan mengucur deras saat menyantap sajian kepala ikan ini. Namun tentunya berbeda karena memiliki sesuatu yang berbeda di dalamnya, sambungnya.

Yang udah mampir jangan lupa komen, kasih rate, dan cendol, ya. Bagian ikan yang digunakan pun bukan badan ikan, melainkan hanya bagian pathak atau kepala ikannya. Untuk menikmati masakan ini, yaitu dengan menyeruput isi kelapa jahan tersebut.

Brekecek pathak jahan kuliner khas dari cilacap. Terima kasih dan selamat beristirahat. Brekecek pathak jahan, sajian khas dari cilacap.

Kepala ikan merupakan bahan makanan bergizi tinggi. Biasanya, yg sering dimasak dan enak ngga pahit itu ikan jahan utik. Nah, untuk kamu yang ingin membuat brekecek di rumah jangan bingung jika kesulitan mendapat ikan pathak jahan.

Untuk dapat menikmati seporsi brekecek pathak jahan lengkap dengan nasi putih, ikan jahan, dan cah toge, kamu hanya. Cabai merah, kunyit, bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, daun salam, gula merah, serai, dan kemiri. Brekecek pathak jahan ini dimasak dengan bumbu dapur yang tidak susah dicari.

Sekian trit dari ane kali ini. Bahkan banyak sekali pengunjung dari luar kota yang sengaja datang ke kota cilacap hanya untuk menikmati olahan brekecek pathak jahan di sini. Cabai merah, kunyit, bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, daun salam, gula merah, serai, dan kemiri.

Ikan jahan biasanya dipilih jadi bahan utama yang paling sering digunakan dalam olahan brekecek karena kekhasan rasanya. Untuk sensasi pedas bisa menambah cabai rawit. Brеkесеk pathak jаhаn adalah оlаhаn trаdіѕоnаl kepala ikan jahan уаng dіbumbuі dеngаn аnеkа bumbu dарur lengkap, sehingga mеmіlіkі cita rаѕа уаng khаѕ dаn lezat.

Istilah pathak yang dalam bahasa jawa berarti ‘kepala’, menunjuk pada kepala ikan laut jenis ikan jahan yang menjadi bahan utama masakan ini. Kamu bisa juga menggantinya dengan ikan lumadang atau ikan abangan. Watch the latest videos from rumah makan brekecek pathak jahan.

Untuk sensasi pedas bisa menambah cabai rawit. 3 kepala ikan jahan segar. Brekecek pathak jahan ini dimasak dengan bumbu dapur yang tidak susah dicari.

Cilacap tengah, kabupaten cilacap, jawa tengah 53212htt. Rm brekecek pathak jahan clp2, cilacap. Brekecek pathak jahan merupakan menu yang paling sering dipesan oleh para pembeli.

Kamu akan menemukan sensasi menyedot dan menyeruput bagian dari pathak jahan selama menyantap kuliner ini. 5 wisata kuliner lezat khas kota purwokerto, yuk icip! Ikan pathak jahan (pathak/kepala) • cabe rawit • cabe merah keriting • lengkuas • kemiri sangrai • siang bawang putih • bawang merah • cengkeh (bila perlu) faiqoh mardiana resep 'brekecek' teruji.

Tidak heran jika kuliner ini banyak dicari oleh masyarakat setempat maupun wisatawan. Bumbu tersebut dimasak sedemikian rupa bersama dengan pathak jahan. Brekecek pathak jahan sendiri memiliki cita rasa pedas, gurih, dan berkuah segar dan sangat cocok jika disantap dengan nasi putih hangat.

Brekecek pathak jahan merupakan olahan makanan yang berupa kepala ikan jahan yang diberi kuah pedas. Walaupun tidak sedikit orang yang enggan memakan kepala ikan, faktanya kepala ikan memiliki nutrisi lebih tinggi dari bagian lain di tubuhnya. Semoga bermanfaat untuk agan dan sista di mana pun berada.

People of cilacap agree to say that their pride culinary made from sea fish is one of the major commodities of cilacap, namely brekecek pathak jahan. Sedangkan jahan merupakan salah satu jenis ikan laut yang sering ditangkap untuk diolah menjadi ikan asin bernama jambal roti. Cilacap merupakan salah satu kabupaten yang berada di pesisir laut, membuat cilacap memiliki banyak makana dari olahan laut, salah satunya brekecek pathak jahan.

According to the native people of cilacap, the term brekecek originates from the process of making. Rumah makan brekecek pathak jahan. Kepala ikan jahan atau pathak jahan yang dikenal orang banyumas ini dicampur dan dikecek dengan bumbu.

Sehingga, kuliner khas dari cilacap yang bernama brekecek pathak jahan ini merupakan masakan yang memanfaatkan kepala. Brekecek makanan khas cilacap yaitu pathak jahan atau disebut juga kepala ikan jahan. Dan brekecek telah resmi mеnjаdі mаkаnаn.


Menyantap Gurihnya Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap Brisik Id Line Today


Rumah Makan Brekecek Pathak Jahan Jln - Rumah Makan Brekecek Pathak Jahan Facebook


Pariwisata Provinsi Jawa Tengah Artikel Kuliner Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap


Rumah Makan Brekecek - Rumah Makan Brekecek Pathak Jahan


Brekecek Kepala Ikan Berbumbu Dari Cilacap


Brekecek Pathak Jahan Dijadikan Kuliner Resmi Khas Cilacap Jawa Tengah


Resep Membuat Brekecek Pathak Jahan Kuliner Khas Dari Cilacap


Mengangkat Kuliner Khas Cilacap Brekecek Pathak Jahan Ft Alfinkenyang - Youtube


Ikan Pathak Jahanfish Pathak Jahan Two Language Eng-ind Steemit


Resep Membuat Brekecek Pathak Jahan Kuliner Khas Dari Cilacap


Namanya Brekecek Makanan Khas Cilacap


Brekecek Pathak Jahan Dijadikan Kuliner Resmi Khas Cilacap Jawa Tengah


Brekecek Pathak Jahan Kuliner Khas Cilacap Nendang Rasanya Kaskus


Resep Membuat Brekecek Pathak Jahan Kuliner Khas Dari Cilacap


Related Posts